SUSU (Marhaban Yaa Ramadhan)

hari ini hari ke2 puasa. di Semarang yang berarti tidak di rumah bersama keluarga. Hari pertama puasa kemaren masih sempat sahur di rumah,walu itu berarti harus udah siap jam 5 pagi untuk kemudian berngesot-ngesot ria untuk mengejar kuliah jam 7. Senganya ke kampus ketemu ma teman-teman yang telah lama berpisah *ampun..lebay bt…* terutama manusia *kadang masih suka mempertanyakan apakah dia manusia juga sech…*bernama Mia. lama juga ga ngobrol ma ni bocah yang oleh anak-anak diberi label “partner in crime nya Rei”. Humm…gimana dunk…dia terlalu sibuk dengan dunianya…bergumul dengan segala macam lomba…debat…belum lagi aplikasi beasiswa ke Amerikanya. tapi kemaren di kelas sempet ngobrol gila-gilaan lumayan lama. Siangnya diajakin yayuk ma Pipit belanja,dan ini sedikit obrolan di koridor sebuah supermarket
Pipit : ciyee….rei belanja beneran nech?
Aku : hah?ga ah..cuma beli ini doank buat buka and sahur seminggu…
Yayuk : *ngeliat keranjang belanjaan yang isnya susu and Yoghurt*kamu minum susu juga buat sahur?
Aku ; iyah…lumayan bikin nahan laper pas puasa…
yayuk : *dengan semangatnya* iya…susu tuh bagus buat nambah stamina pas puasa *aga’nya Yayuk ini adalah remaja penggila minuman “sempurna” ini*
Aku :*dengan cueknya*ga juga…aku kan ga suka susu,jadi kalo minum susu tuh berasa eneg *“eneg” tuh bahasa Indonesianya apa yah?* jadi kalo enek kan jadi ga doyan makan a.k.a ga laper seharian…
Yayuk : yah…kirain…*dengan ekspresi kecewa yang belebihan*

Emang jadi kebiasaanku buat nyiapin susu and Yoghurt tiap puasa. yoghurt buat buka puasa and Susu buat sahur *selain tentunya nasi dan lauk pauk…nah loe pikir gue ga bakalan dibunuh ma daddy kalo tiap sahur cuma minum susu?*. Puasa means pla makan berubah. Kalo biasanya aku makan 3 kali sehari *yang berubah menjadi 2 kali sehari bahkan sekali sehari kalo di kos* pagi,siang,sore…pas puasa berubah… sahur trus tar makan lagi abis sholat maghrib ato tarawih coz buka puasa cuma minum yogurt and makan makanan manis *lebih sukanya sech kalo buah-buahan…*. hadoh…kok malah sharing pola makan..kaya’nya ni karena kebanyakan mikirin majalah GAIA yang labelnya “majalah kesehatan dan kecantikan” *yang menimbulkan reaksi loe rei?nulis buat majalah kesehatan????yang ada tu majalah berubah jadi majalah KESESATAN…!!! pada semua orang*

Btw,soal susu…kemaren pas ngobrol ma mia…aku sempat menemukan satu fakta mengagetkan *cukup mengagetkan buat aku….*
Mia : *pamer foto kucing2nya yag bikin aku geli…i hate cat*
Aku ; tu kucing ngapain mee?
Mia : Minum susu
Aku : susunya apa?Anlene Gold?
Mia : Bear Brand
Aku : *cuek* ooh…bear br… *baru nyadar and kaget* what?bear Brand…???
Mia : iyah
Aku : *masih ga terima* kenapa harus Bear brand sech?
Mia : soalnya kalo ga itu dia ga doyan…
Aku : kamu minum susu juga?
Mia : ga
Aku : Oooh….
aku tetap ga ngerti aja…sespesial itu memperlakukan seekor kucing…??? seorang teman yang ahli dalam hal “SUSU” (dia kerja untuk sebuah pabrik pemroduksi susu) pernah bilang kalo di Indoesia Bear Brand tuh masih susu bermerk yang paling baik dan paling mahal *well…aku ga pernah survey juga sech….*. dan sementara di luar sana banyak anak-anak kekurangan gizi yang ga mampu buat beli susu yang berharga paling murah sekali pun…masih ada yang menjadikan susu mahal sebagai minuman kucing???? tapi yah…itu hak masing-masing orang lah….

Bear brand

p.s : met puasa buat semua yang ngejalaninnya…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s