Mood Booster

Musik. Saya ga pernah kepikiran sih ada orang yang tidak suka dan tidak menikmati musik. Mungkin ada. Tapi yang pasti bukan saya.
Saya seorang penikmat musik. A BIG fan of music. Segala jenis musik. Dari Campursari, Dangdut, Lagu-lagu Daerah (mana pun), Pop, Slowrock, “ajeb-ajeb”, klasik…. Apapun asal “klik” di telinga saya. Kadang saya berkhayal menanamkan sebuah chip di otak saya yang bisa diisi dengan lagu-lagu “enak” yang bisa secara otomatis memainkan lagu-lagu tersebut saat saya bangun di pagi hari, sepanjang hari sampai nanti saya tertidur lagi, apalagi kalo chip itu pintar dan bisa memainkan lagu sesuai dengan mood saya. Silly? I know… hahahahaha….
Anyway, karena mood pagi hari biasanya akan berpengaruh pada suasana hati sepanjang hari, saya jadi merasa perlu untuk menyiapkan playlist lagu-lagu khusus untuk saya dengarkan di pagi hari. Well, mood booster sih kalo bahasa kerennya… And here’s the list
7 Songs That Boost My Mood In The Morning
1. Toni Braxton – Let It Flow
Diawali dengan lagu slow berlirik “First thing early Monday morning I’m gonna pick my tears away…”. Lebih afdol kalo didengarkan habis patah hati sebanarnya hahahaha….tapi liriknya emang menenangkan sih buat saya… “…just let go, let it go, let it flow, let it flow, everything’s gonna be okay…”

2. Yuna – Rescue
Musiknya enak banget, biasanya dengerin ini bikin  joget-joget kecil, sambil maenan pisau, potong-potong apel buat sarapan. Suara Yuna enak banget juga, dan liriknya sangat menyemangati. “…she’s got light in her face, she don’t need no rescue and she’s okay. She’s got life in her veins, she don’t need no rescue and she’s okay. No S.O.S needed, no rescuing, she’s fine out there. That girl is you, yeah that girl is me, that girl is stronger than the raging sea…”. Semacam penyemangat bahwa seseorang harusnya merasa cukup hanya dengan dirinya sendiri, karena setiap orang sesungguhnya punya kekuatan yang cukup besar dalam dirinya untuk menghadapi apapun, tidak perlu merasa harus “diselamatkan” oleh orang lain.

2. Yuna – Rescue
Musiknya enak banget, biasanya dengerin ini bikin  joget-joget kecil, sambil maenan pisau, potong-potong apel buat sarapan. Suara Yuna enak banget juga, dan liriknya sangat menyemangati. “…she’s got light in her face, she don’t need no rescue and she’s okay. She’s got life in her veins, she don’t need no rescue and she’s okay. No S.O.S needed, no rescuing, she’s fine out there. That girl is you, yeah that girl is me, that girl is stronger than the raging sea…”. Semacam penyemangat bahwa seseorang harusnya merasa cukup hanya dengan dirinya sendiri, karena setiap orang sesungguhnya punya kekuatan yang cukup besar dalam dirinya untuk menghadapi apapun, tidak perlu merasa harus “diselematkan” oleh orang lain.

3. Owl City ft. Yuna – Shine Your way

Masih ada suara Yuna yang emang enak banget di telinga. “…morning is breaking, darkness is fading, we found a way to the light, it’s such a beautiful sight. All of your tears will dry faster in the sun, starting today, shine, shine, shine, shine your way…”. Goyang-goyang kepala ikut hentakan musiknya sambil olesin peanut butter ke potongan apel dan kunyah-kunyah. Well, breakfast juga mempengaruhi mood lho… Iya.

4. Owl City ft. Carly Rae Jepsen – Good Time
Siapa yang tidak kenal lagu ini? Hehehehe…. “…it’s gonna be alright, we don’t even have to try, It’s always a good time. Doesn’t matter when, It’s always a good time, doesn’t matter where, It’s always a good time. It’s always a GOOD time…”

5. The Beatles – Let It Be
Buat saya sih lagu ini seperti “mantera”, jiwa dari keseluruhan playlist bernama “mood booster” ini. Saya bahkan seringnya menyempatkan diri mengambil waktu tenang khusus untuk mendengarkan lagu ini, menghentikan apapun yang sedang saya lakukan hanya untuk menghayati lagu ini dan merapal mantera “…let it be, let it be, let it be, yeah let it be, there will be an answer, let it be. Let it be, let it be, let it be, yeah let it be, whisper words of wisdom, let it be…”. Simple, tapi “deep” buat saya.

6. Bob Marley ft. The Wailers – Three Little Birds
Lagu ini enaknya didengarkan sambil OTW ke kantor, musik reggae yang dipadu dengan hembusan angin di wajah…berasa santai di pantai hahahaha… “..don’t worry ‘bout a thing, ‘cause every little things is gonna be alright, singing…don’t worry ‘bout a thing, ‘cause every little thing is gonna be okay…”

7. David Guetta ft. Sia – Titanium
Coba melangkahkan kaki masuk ke gedung kantor sambil mendengarkan dan/atau mendendangkan penuh penghayatan lagu ini dalam hati, “…I’m bulletproof, nothing to lose, fire away fire away.. You shoot me down but I won’t fall, I am titanium, you shoot me down but I won’t fall, I am titanium…”. Ampuh juga sih kalo pas harus menghadapi klien atau bos yang “killer”, tatap matanya dan rapal mantra ini dalam hati “I am titanium… I am titanium…”. Yah asal ga setelahnya langsung ajeb-ajeb atau bahkan berhalusinasi punya kekuatan super lalu ngamuk dan meledakkan seisi kantor sih. Just saying

So, itulah playlist mood booster saya di pagi hari. Asal sudah mendengarkan itu sih biasanya sudah siap untuk menghadapi kejadian apa saja sepanjang hari, semacam ingin berdiri di depan gedung kantor dan teriak “Throw me anything, biatch… I’m ready, I won’t fall, I am titanium…!” 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s