Bucket List

The Bucket List, film keluaran tahun 2007 yang dibintangi oleh Morgan “GOD” Freeman, entah kemana saja saya selama bertahun-tahun sampai-sampai baru beberapa hari yang lalu saya berkesempatan menyaksikan film ini.
Buat yang kebetulan belum nonton dan belum mengetahui tentang film ini, film ini bercerita tentang 2 laki-laki yang menderita kanker dan hidup mereka menurut dokter sudah tidak lama lagi, dan mulailah mereka membuat “bucket list” dan melakukan hal-hal yang mereka cantumkan di situ.
“bucket list” atau “things to do before “kicks the bucket“” (“kicks the bucket” adalah idiom dalam bahasa Inggris yang berarti “die”) jadi “bucket list” itu semacam daftar hal-hal yang ingin dilakukan sebelum meninggal gitu deh…
Di film The Bucket List itu sih bucket listnya keren-keren, dari skydiving, mengendarai mobil Mustang Shelby, dinner di Chevre d’Or di Perancis, ke Taj Mahal, motor-motoran di Great Wall of China, safari di Afrika, sampe (niatnya) mendaki gunung Everest (yang akhirnya batal karena badai), dan bucket list yang isinya mengharuskan mereka untuk berkeliling dunia itu bisa mereka penuhi dalam waktu singkat karena emang salah satu laki-laki di film itu diceritakan sebagai orang yang kaya raya.

Anyway…. Nonton The Bucket List jadi bikin saya pengen bikin bucket list juga deh hahaahaha… Mungkin bukan cuma saya sih, sepertinya hampir semua orang juga punya “target pencapaian” yang pengen diraih sebelum meninggal… *shrug*, tapi mungkin memang ga semua orang yang iseng benar-benar menuliskan dan membuat daftar “things to do before I die” ini. Iya sih. Entahlah, sepertinya penting juga sesekali meluangkan waktu menuliskan bucket list ini, sekedar pengingat mungkin bahwa kita pernah punya mimpi.

Ini beberapa isi bucket list saya

  • Sambil menutup mata menunjuk sebuah kota di peta dan langsung travel ke kota tersebut
  • Skydiving (atau “olahraga” udara lainnya)
  • Bungee jumping
  • Traveling sendirian. 
  • Get a tattoo!!! kecil aja sih, I’m thinking “let it be” or “Vienna“. Tapi entahlah, kaya’nya ga akan kesampaian kalo tato permanen, bukan karena ga berani sakitnya tapi ga berani karena dilarang agama sih ehehehe…
  • Mencoba makanan khas dari seluruh dunia. Plus, nyicipinnya di daerah asalnya, makan Pizza dan Pasta di Italia misalnya, ato Ramen di Jepang, Crepes di Perancis. Dalam sakala yang lebih mudah…makan Pempek di Palembang, Nasi Gudeg di Jogja, Serabi di Solo, Coto Makassar di Makassar, yah gitu-gitu deh
  • Merasakan suasana sebuah perayaan di “pusat”nya. Nyepi di Bali, Waisak di Borobudur, Imlek di Tiongkok, St. Patrick’s Day di Irlandia.
  • White Christmas. Ga ngerayain Natal sebenarnya…cuma pengen aja ngerasain suasana Natal di tempat yang ada saljunya.
  • Tahun Baru di Times Square (Manhattan, New York City), kissing someone under fireworks on New Years Eve
  • Menulis dan menerbitkan sebuah buku
  • Menginjakkan kaki di 2 tempat sekaligus. Dulu sempat kepikiran tuh, mumpung di Kalimantan dan kebetulan tugas di daerah yang berbatasan dengan Malaysia jadi pengen tuh ngerasain kaki kanan di Indonesia dan kaki kiri di Malaysia. Tapi belakangan dikasih tau kalo di perbatasan tuh ada “wilayah bebas” yang bukan milik Indonesia atau Malaysia. Nanti deh cari info lagi hehehehehe…
  • Have someone write and sing a song about me. Hihihihihi…macam ABG yah..? Cuma karena seringnya jadi orang yang menulis dan menyanyikan lagu untuk orang lain, jadi pengen tau rasanya jadi sebaliknya 🙂
  • Make someone I love a birthday cake.
  • Grow old with someone that I love (d’oh! who doesnt?)
  • Bisa menginjakkan kaki di semua wilayah Indonesia, at least di pulau-pulau besarnya sih
  • Menguasai 3 bahasa asing
  • Ke Puncak gunung Merapi
  • Bawa si Monster naik gunung atau camping di pantai, berdua.

Apa lagi yah…hmmmm…. Banyak sih yah kaya’nya…sebagian besar berkaitan dengan traveling ahhaahaha… Kalo yang macam “membahagiakan orangtua” dan bla bla bla ga usah ditulis kali yah? :p

So, how about you???


Advertisements

2 thoughts on “Bucket List

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s